当前位置: >> 党的建设 >> 党建动态

菏泽市科学技术协会开展“铭记历史 缅怀英雄”主题党日活动

发布时间:2021-09-23    来源: 市科协    作者: 组织部    浏览次数:4120

 为铭记历史、缅怀英雄,汲取革命精神,激发爱国情怀,9月23日,菏泽市科学技术协会机关党支部组织观看纪录片《永远的丰碑——记革命烈士孙自端》,开展“铭记历史 缅怀英雄”主题党日活动。

纪录片主要讲述了菏泽市革命烈士孙自端的革命经历。孙自端1935年加入中国共产党,在本村创建第一个党支部,任支部书记,并兼任直南特委地下联络站孙楼站站长。1947年,他回家处理密件时,遭到敌阵包围,面对敌阵威胁,为了不牵连群众,孙自端泰然自若,怒视敌人说“我就是孙自端,天大的事有我承担,和老百姓没有关系”。面对敌人的诱供和酷刑,孙自端威武不屈,英勇就义。

观看纪录片后,菏泽市科协机关党支部党员感触颇深,纷纷表示,将以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风努力工作,在本职岗位上发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,脚踏实地、爱岗敬业,在工作和生活中起到党员模范榜样作用,为科协系统发展做出更大的贡献。