当前位置: >> 党的建设 >> 党建动态

红旗高扬守初心,党性教育担使命——菏泽市科协党员干部赴孔繁森纪念馆参观学习

发布时间:2019-10-29    来源: 菏泽市科协    作者: 组织部    浏览次数:60

今年以来,菏泽市科协党组和机关党支部积极响应中共菏泽市委组织部创建“红旗高扬” 示范党支部的号召,成立了以党组书记朱留芝同志为组长的创建工作领导小组,召开专题党组会议研究措施、制定方案、积极行动,激发党员干部干事创业的积极性。

10月29日上午,菏泽市科协党员干部共计14人到山东省聊城市孔繁森纪念馆参观学习。在孔繁森同志纪念馆前,全体党员干部整齐列队,缓步进入展厅,向孔繁森塑像敬献花篮,深深三鞠躬,面对党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。随后,市科协党员干部依次参观了孔繁森纪念馆内的“齐鲁赤子•时代新人”、“听党召唤•敢于担当”、“汗洒高原•再谱新篇”、“情深意重•大爱无疆”、“星殉边陲•魂归故里”、“光耀神州•精神永存”六个展厅。每到一处,大家都认真聆听讲解员对孔繁森同志先进事迹的介绍,仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片资料以及他生前的生活和工作用品,他那满是补丁的衣服、他为母亲梳理头发、他在工作笔记中写下的遗书、他因公殉职后的遗物仅有几件换洗的衣物等等,无不令人为之动容。

市科协机关党支部书记李春红同志指出,创建“红旗高扬”示范党支部,市科协的每位党员干部在工作生活中都要以孔繁森同志的事迹和精神为镜子、为标尺,要经常照一照、量一量,对照实际工作,认真查摆自身存在的问题,不断进步;经常反思自己的思想、作风、纪律,揽镜正衣,见贤思齐,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,勇于开拓,敢于创新,不断开创科协事业新局面。

通过开展此次活动,市科协全体党员干部进一步坚定了信仰,激发了开拓奋进的工作热情,纷纷表示要秉持孔繁森精神,时刻发扬敢为人先的创新精神、不竞声华的实干精神、爱岗敬业的奉献精神、齐心协力的团队精神,为市科协发展振兴孜孜以求,不懈努力奋斗!

市科协党员干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

市科协党组书记朱留芝同志敬献花圈

市科协党员干部重温入党誓词