当前位置: >> 党的建设 >> 党建动态

市科协召开2018年下半年党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2018-09-09    来源: 组织部    作者: 卞功友    浏览次数:200

9月7日,市科协召开下半年党风廉政建设工作专题会议。会议由党组书记朱留芝同志主持,市科协全体干部职工参加会议。

市科协党组成员、副主席李春红同志代表党组宣读了新修订的《菏泽市科协党风廉政建设和反腐败工作实施方案》;市科协组织部长卞功友同志宣读了《市科协关于成立党风廉政建设工作领导小组的通知》,对领导小组进行了调整。

会上,就做好2018年下半年党风廉政建设工作,朱留芝同志强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的新要求上来,严守政治纪律和政治规矩,切实抓好党风廉政建设工作。一要加强廉政知识学习。重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把学习贯彻《条例》与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。二要提高认识。廉政建设比以前任何时候都重要,不要认为科协是群团部门就可以随随便便,马虎大意。三要搞好整改。对第七纪检监察组反馈出来的问题,要认认真真搞好整改,不准再出现类似问题。同时,严格各项规章制度,以规矩办事。明确李春红同志具体抓好制度的制订与修改工作,由组织部牵头,其他部室搞好配合,成熟一个制度就通过并执行一个制度,争取年底前,把所有的制度制订、修改完毕并装订成册。四要抓好落实。把党风廉政建设工作与业务工作相结合,落实到具体工作实践中去。

会议现场