当前位置: >> 学术学会 >> 学会信息

菏泽市气象学会参加首届豫鲁苏皖气象融合发展协作区学术论坛

发布时间:2019-12-11    来源: 菏泽市气象学会    作者: 张翠英    浏览次数:2181

近日,菏泽市气象学会参加了在河南省商丘市举办的首届豫鲁苏皖气象融合发展协作区学术论坛。此次论坛的主题是区域协作助推气象事业高质量发展。来自山东省菏泽市、济宁市、河南省商丘市、江苏省徐州市、安徽省淮北市、亳州市、宿州市等四省七市气象局领导、气象学会秘书长、论文作者等气象一线科技人员60余人参加了学术论坛。菏泽市气象学会鼓励会员积极投稿,并推荐优秀论文参加本次学术论坛,其中推荐的一篇论文获优秀学术论文奖。

据悉,菏泽市气象学会每年组织学会会员举行多形式活动,主要从事学术交流、普及气象知识、推广气象先进技术、接受委托进行科学论证、提供技术咨询、评选优秀论文。气象学会坚持学会活动的经常化、多样化,广泛深入持久地开展气象科普知识宣传活动,在传播科学思想和科学知识、服务经济和社会方面取得了明显成效,为开拓菏泽市学会工作新领域、开创学会工作新局面作出了突出贡献。

菏泽市气象学会每年与多部门联合开展气象科普进校园活动,为学生们普及“防雷科普知识讲座”,还给学生们带去精美的防灾减灾科普宣传手册。气象学会活动得到了学校、学生的积极热情参与,也得到了学生家长及社会媒体的广泛好评。

论坛现场