当前位置: >> 学术学会 >> 工作动态

豫鲁苏皖七市气象融合发展协作区第二次联席会议暨学术交流会议在菏泽召开

发布时间:2021-04-19    来源: 菏泽市气象学会    作者: 张翠英 王思雯    浏览次数:54

      4月14日至16日,豫鲁苏皖七市气象融合发展协作区第二次联席会议暨学术交流会议在山东省菏泽市召开。会议由山东气象学会、菏泽市气象学会承办,主题为“气象防灾减灾与科研”。70余名来自四省七市气象局的领导、气象学会秘书长及论文作者参会。
      在开幕式上,菏泽市科协副主席李春红及山东气象学会秘书长薛德强分别致辞;省气候中心副主任、正高级工程师薛晓萍和省政府人影办正高级工程师龚佃利分别作了题为《提升现代农业气象服务能力 助力乡村振兴》和《人工影响天气业务关键技术与标准规范》的专题学术报告。现场交流论文23篇,墙报交流29篇,评选出优秀获奖论文10篇。
     此次会议为区域气象部门搭建了增进交流、共谋发展的重要平台,将有力助推七市气象工作实现高质量发展。

     会场严格采取疫情防控措施,提前进行了消毒、通风,参会人员全部填写参会人员健康状况表、全程佩戴普通医用外科口罩,并进行了会前体温测量等健康检测工作。

菏泽市科协副主席李春红致辞

交流会议现场

山东省气候中心副主任、正高级工程师薛晓萍做学术报告

山东省政府人影办正高级工程师龚佃利做学术报告

论文作者交流发言

论文作者交流发言