当前位置:首页 >> 县区动态

【东明】东明县开展防灾减灾科普宣传活动

发布时间:2021-05-14    来源: 东明县科协    作者: 王姝    浏览次数:384

为进一步增强民众防灾减灾和自救互助意识,提高民众综合防御灾害能力,5月12日上午,东明县科协联合县应急管理局、消防大队、农业农村局、气象局、林业局、地震局等部门,在大润发广场开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾科普宣传活动。

活动现场,各单位工作人员通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料、现场向民众讲解等方式,向过往民众介绍了地震灾害、农业灾害、林业灾害、气象灾害、消防安全、燃气安全、用电安全等身边常见灾害事故的应对措施。现场共接待民众200余人,发放科普书籍1500余本,明白纸2000余份。

此次宣传活动的开展,向民众普及了灾害常识和避灾自救技能,促进了民众对防范各类安全隐患知识的学习和运用,进一步提升了广大民众应对灾害的能力。

科普志愿者向群众宣传科普知识

发放科普资料