当前位置:首页 >> 县区动态

【鄄城】鄄城县科协开展送科技下乡系列服务活动

发布时间:2021-05-10    来源: 鄄城县科协    作者: 王保田    浏览次数:387

5月10日上午,在鄄城县凤凰镇许集行政村西田间地头,200余名群众聆听了农技专家关于小麦条锈病监测防控技术的讲解。开展“田间科普课堂”,组织农业技术咨询服务,提升群众科技素质,把实事办到群众心坎里,这是鄄城县科技志愿服务“智惠行动”的一项重要内容。

近期,鄄城县科协组织农业技术工作人员,开展了送科技下乡系列服务活动,成效显著。一是组织10多名农技人员深入田间地头,开设“田间科普课堂”,进行现场技术指导。农技人员与农民面对面交流,询问农民水肥管理情况,再根据小麦长势和病虫害的发生情况,有针对性地拿出田间管理意见,帮助他们解决在生产中遇到的实际问题。二是在镇村集市开展科技咨询服务活动,免费发送当前田间管理知识等科技资料,引导农民搞好科学田间管理。目前,已向农民发放田间管理明白纸5000余份。三是采取以会带训的方式培训农业科技示范户,通过提高科技示范户的科学种田水平,以点带面带动农民学科技、用科技,进一步推动农业生产。

活动现场