当前位置:首页 >> 县区动态

【定陶区】菏泽市定陶区“第二十一届自然科学优秀学术成果” 评选工作圆满结束

发布时间:2021-05-06    来源: 定陶区科协    作者: 韩君兰    浏览次数:563

4月29日,由定陶区委组织部、区科协、区人力资源和社会保障局组织的定陶区第二十一届自然科学优秀学术成果评选活动圆满结束。

根据菏泽市《关于开展第二十一届菏泽市自然科学优秀学术成果评选活动的通知》和定陶区《关于开展第二十一届菏泽市定陶区自然科学优秀学术成果评选活动的通知》文件精神,在今年4月份,定陶区开展了第二十一届自然科学优秀学术成果评选活动。此届评选范围包括全区个人和单位,于2020年1月1日至2020年12月31日期间发表、出版的学术著作类、学术论文类、科普成果类自然科学研究成果及符合条件的科技建议类,均可申报。

自活动开展以来,受到了全区广大科技工作者的高度关注。经各镇街科协,区直各有关部门(单位),区科协所属各区级学会、协会宣传发动,审查把关,共收到申报成果130项。区委组织部、区科协、区人力资源和社会保障局联合成立了由组织单位领导及科技、教育、卫生、农、林、水、畜牧、工程等部门有关专家组成的区自然科学学术成果评审委员会,评委会办公室设在区科协,根据评选标准和要求,按照公平、公正、优中选优的原则,各相关单位对申报材料的真实性、合法性、完整性进行审查初评,区专家评审组采取“作者信息匿名”的方式,按照医药卫生类、农林科学类、数理科学类、工程科学类、综合类等学科领域的学术成果分类分组进行复评终审。

此活动经过严格初评、复评终审,共评选出一等奖19项、二等奖35项、三等奖50项。按市级要求比例择优上报市科协参加“第二十一届菏泽市自然科学优秀学术成果”评选活动,并将拟推荐成果名单进行公示,公示期限7个工作日,接受社会监督。该奖项为全区自然科学学术类最高奖项,是获奖者在考核、任职、职称评定、申报参评全区专业技术拔尖人才等方面的重要依据。

定陶区科协主席程智勇主持召开专家评审组会议

专家评审组评审现场