当前位置:首页 >> 县区动态

【巨野】巨野县科协开展消防安全科普宣传活动

发布时间:2020-09-17    来源: 巨野县科协    作者: 杨晓玮    浏览次数:484

9月16日,为进一步提高居民消防安全意识,提高居民突发状况下灭火、逃生技能,巨野县科协深入“双报到”社区——大李庄社区开展以“防火灾,学自救”为主题的科普日宣传活动。

科普志愿者们向社区群众讲解了用电的安全常识和发生火灾后逃生、自救、他救等知识,就居民日常生活中火灾的成因、危害、预防及消除火灾隐患的方法和注意事项,特别是电动车违规充电发生的火灾报警、灭火器使用、疏散逃生自救进行了详细讲解,并进一步对日常生活中消防安全知识、秋冬季节防火安全常识等重点进行了提示。此外,还针对大家在实际生活中遇到的一些消防安全问题进行了解答。

活动现场发放消防安全宣传资料

本次活动,共向社区居民发放消防安全宣传资料400余份,使社区居民进一步了解了消防安全基础知识,提高了居民的消防安全意识和自防自救能力,夯实了社区火灾防控基础,营造了浓厚的宣传氛围,为构建良好的社区安全环境奠定了坚实的基础。