当前位置:首页 >> 县区动态

【东明】中国科学院老科学家王渝生教授到东明县作科普报告

发布时间:2020-09-17    来源: 东明县科协    作者: 王姝    浏览次数:333

9月15日,东明县科协邀请中国科学院老科学家王渝生教授来菏泽市东明县第一实验小学作《孩子是天生的科学家》的专题报告。

王渝生教授长期从事科学史研究和科普教育工作,发表论著30余种,学术论文80余篇,科普著作和文章百余篇,多次获得国家图书奖、中国图书奖、全国优秀科技著作暨科技进步奖,曾被评为全国科普先进工作者。

报告会上,王渝生教授通过大量鲜为人知的图片、视频为同学们揭开了为什么孩子是天生的科学家。他在报告会上鼓励同学们从小树立远大理想、培育优良品德、学习科学文化、锻炼强健体魄,用自己美好的少年梦,托起科技梦,实现中国梦。鼓励同学们要树立不屈不挠的科学精神,专心致志,一丝不苟,做好每一件事情,掌握科学知识和本领,将来成为国家和社会的栋梁,为使我国屹立于世界科技之巅不断奋斗。

报告会结束后,同学们意犹未尽,继续与王渝生教授探讨科学的问题想法。王教授详细回答了学生提出的问题,并为同学们的创新思维和大胆想象点赞。

本次专题报告会是东明县2020年全国科普日系列科普活动之一,由东明县科协联合东明县教体局、东明县第一实验小学举办。报告会唤起了同学们热爱科学、崇尚科学的热情,为促进全民科学素质提升奠定了基础。

报告会现场

同学们对王教授的授课热烈鼓掌