当前位置:首页 >> 县区动态

【巨野】巨野县科协开展网络安全科普宣传活动

发布时间:2020-09-16    来源: 巨野县科协    作者: 马晋生    浏览次数:495

为进一步增强全县居民的网络安全意识,提高网络安全防护能力,9月15日,巨野县科协在巨野县上海嘉园小区举行了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全科普知识宣传活动。

巨野县科协开展络安全科普宣传活动

活动现场通过悬挂宣传标语、发放网络安全宣传页、现场宣讲如何正确上网等方式开展了一场形式多样的科普宣传活动。本次活动,共向社区居民发放网络安全宣传资料500余份,并向社区居民讲解了在平时上网时如何避免个人信息泄露、如何正确设置手机支付方式、怎样识别网络诈骗信息等生活中常见的网络安全知识。

发放网络安全宣传页

呼吁大家“免费wifi不要蹭,账号密码不要登”

通过此次网络安全宣传活动,进一步普及了网络安全知识,提高了社区居民网络安全意识和防护技能,营造了社区网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,得到了社区居民的积极响应和热烈欢迎。