当前位置:首页 >> 县区动态

【单县】单县第二届“两翼”发展节活动启动

发布时间:2020-09-16    来源: 单县科协    作者: 王振江    浏览次数:353

金秋时节,丹桂飘香。9月16日上午,由单县科协、单县科技局主办,单县科技馆承办的单县第二届“两翼”发展节在单县科技馆南四楼多功能报告厅隆重举行。单县县委副书记魏传永,县人大常委会副主任朱艳霞,县政协副主席赵瑞,县全民科学素质工作领导小组成员单位分管负责人,各乡镇(街道)科协主席,各企事业科协主席,县直有关学会、研究会、联合会负责人,受“基层科普行动计划项目”、“山东省科普示范工程”表彰有关单位负责人,县科协、县科技局、县科技馆全体人员参加了本次活动。活动由单县科协党组书记、主席谢启创同志主持。

单县第二届“两翼”发展节活动启动仪式现场

启动仪式上,县科技局局长刘守民同志宣读了《关于开展单县第二届“两翼”发展节活动的通知》(单科协发〔2020〕23号)。县人大常委会副主任朱艳霞同志宣布单县第二届“两翼”发展节活动启动。最后,县委副书记魏传永同志发表了重要讲话。

县人大常委会副主任朱艳霞同志宣布单县第二届“两翼”发展节活动启动

魏传永同志在讲话中指出,近年来,县科协、县科技局在县委、县政府的坚强领导下,积极落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及与科技创新放在同等重要的位置”的讲话精神,着力加强创新载体和平台建设,为全县科技发展创造了良好条件,取得了显著成效,深得群众的喜爱和支持。

县委副书记魏传永同志发表重要讲话

展望未来,魏传永同志对全县科技工作、科普工作提出了新的更高要求。他希望县科协、县科技局以今天的启动仪式为契机,充分发挥组织优势、人才优势,开展好单县“两翼”发展节论坛、“单县科学家大讲堂”等10项科技主题活动,在全县营造科技创新、科学普及浓厚氛围。同时,希望全县广大科技工作者主动担负起科技创新、科学普及的重任,积极进取,奋发有为,为建设幸福美丽新单县再创佳绩、再立新功。

启动仪式结束后,全体与会人员参观了单县科技馆。

下一步,单县科协、县科技局将在单县第二届“两翼”发展节活动期间,集中利用两个多月的时间,在全县范围内开展单县科学家大讲堂、科技创新大比武、单县“两翼”发展节论坛等10项科技主题活动,为单县经济社会发展做出应有的贡献。