当前位置:首页 >> 县区动态

【东明】东明县科协举办科学大讲堂讲座

发布时间:2020-09-15    来源: 东明县科协    作者: 王姝    浏览次数:328

9月14日下午,东明县科协邀请中国科学院老科学家王渝生教授到东明县第一初级中学举办科学大讲堂讲座。本次科学大讲堂由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,东明县科协、东明县第一初级中学承办,东明县第一初级中学副校长付志铭主持。

王渝生教授以“科学的由来与发展”为主题内容,通过珍贵的图片、视频和生动的语言来讲述科学是什么、科学的由来及发展。同时,还通过一些细节向各位同学展示了科学家对待科学的严谨态度和专研精神。200余人聆听了讲座,会场氛围浓厚,同学们兴趣异常高涨,在聆听过程中认真记笔记、做互动。

这次讲座,向新时代青少年普及了现代科学技术前沿知识,传播了科学知识、科学思想、科学方法和科学精神,为东明县全民科学素质提升起到了良好的促进作用。

讲座现场

王教授向青少年作报告