当前位置:首页 >> 县区动态

【高新区】山东农业大学陈学森教授到高新区调研

发布时间:2020-09-10    来源: 高新区科协    作者: 高新区科协    浏览次数:135

9月9日下午,泰山学者、山东农业大学陈学森教授,市科协党组成员、副主席尹相岭来菏泽市高新区调研果树产业发展情况,高新区创新委副主任张宇,高新区科技局局长、四级调研员仝卫东陪同活动。

陈教授一行先后到吕陵镇果树种植基地和穆李果树种植基地进行了实地考察和调研,查看了果树生长、土壤墒情、修剪追肥、病虫害防治等情况。陈教授对两个基地的梨树新品种“山东酥”的种植工作给予了充分肯定,并提出指导性建议。他指出,要将科技运用到果树种植中,提产增效,才能实现农民增收、 产业兴旺、市场繁荣,希望“山东酥”这个新品种能够带动群众脱贫致富,为乡村振兴注入新动能。

通过此次调研,基本摸清了高新区果树产业发展现状,为进一步深入开展院地合作,助推高新区果树产业的发展打下了良好的基础。

活动现场