当前位置:首页 >> 县区动态

【单县】提升科学素质 弘扬时代新风—— 单县新时代文明实践科普志愿服务队东城街道分队开展系列科普志愿服务活动

发布时间:2020-09-10    来源: 单县科协    作者: 单县东城街道科协    浏览次数:462

8月25日—9月5日,为了落实习总书记关于“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”等重要讲话精神,提高全民科学素质,弘扬时代新风,单县新时代文明实践科普志愿服务队东城街道分队走进孙溜社区,开展了社区居民喜闻乐见的系列科普宣传活动。

一是开展垃圾分类科普宣传活动。服务队组织科普志愿者利用傍晚小区居民外出散步时间,开展了热火朝天的垃圾分类宣传活动。志愿者们耐心细致地向居民讲解垃圾分类的知识,让居民们明白垃圾分类的重要性,并举行了垃圾分类科普知识有奖问答活动,引导群众灵活运用所学知识,居民们参与度极高,有效普及了垃圾分类知识,取得了良好的宣传效果。

 

二是播放科普动画影片。傍晚,利用社区门口的LED显示屏为社区居民播放《蓝猫淘气三千问》、《阿U学科学》等科普动画片,激发了小朋友们的好奇心和对科学的兴趣,在趣味中引导小朋友们学到各种科学知识。通过活动的开展,拉近了亲子关系,营造了全家学科学、社区共进步的良好氛围。

三是开展科普文艺演出。为了扩大宣传面,提高群众参与度,科普志愿者们深入社区,通过文艺演出、分发宣传资料等多种形式,向居民们宣传基层科普活动,取得了良好的效果。

活动现场