当前位置:首页 >> 县区动态

【巨野】巨野县科协主席刘传颂到巨野机械公民儿童机器人活动中心参观指导

发布时间:2020-09-09    来源: 巨野县科协    作者: 杨晓玮    浏览次数:373

9月9日,巨野县科协党组书记、主席刘传颂一行指导巨野机械公民儿童机器人活动中心建设工作,受到了中心全体教师的热情接待。

刘传颂一行先后了解了儿童机器人活动中心建设情况和学生的学习模式,同时就进一步加强儿童机器人活动中心发展建设进行了深入地交流讨论。

据了解,巨野机械公民儿童机器人活动中心始建于2019年,专注于3-16岁儿童机器人教育培训,室内面积400平方米,现有学生260余人,配备结构搭建室、机器人编程室、电子电路室、作品展览室、3D打印一体机、电脑等,教育设施完善。该中心自成立以来,一直将学生兴趣与科普教育紧密结合起来,通过角色扮演、物体搭建、代码编程,培养学生的手眼协调能力和逻辑思维能力,以兴趣带动学生创造性思维的发展,培养孩子的科技创新能力。

工作人员展示学生3D打印作品

在听取中心负责人情况汇报后,刘传颂对该中心的科学设计与合理布局、常态性开展公益编程科普第二课堂活动、中心和学生获得的奖励给予了充分肯定。同时对中心提出了指导性意见,要充分发挥作用,更好地服务于巨野青少年儿童,努力打造巨野县首个儿童机器人科普教育基地。

拼装小汽车展示