当前位置:首页 >> 县区动态

【东明】东明县科协举办防治教师职业病科普知识讲座

发布时间:2020-09-09    来源: 东明县科协    作者: 王姝    浏览次数:381

在全国科普日及教师节来临之际,东明县科协联合东明县教体局、东明县医院康复科、东明科学普及工作服务中心于9月9日上午在东明县第三初级中学举办防治教师职业病科普知识讲座。

东明县医院康复科主任潘爱民向第三初级中学教师生动地讲授了《颈椎病的康复治疗》一课,潘主任形象的讲述深刻吸引了听课老师,使老师们明白了颈椎病的成因和预防措施。在听讲过程中,有些教师针对自身的职业病当场咨询,潘主任耐心细致地解答,同时还亲身为教师们检查,并提出了治疗建议,受到教师们的一致好评。

东明县科协组织科普志愿者积极维持现场秩序,为教师免费发放科学养生小妙招科普宣传页50余份。这次讲座使教师受益匪浅,有利于促进教师科学健康生活方式的养成,为教师防治职业病奠定了理论基础。

 

东明县医院康复科潘主任讲课

 

讲课过程中演示