当前位置:首页 >> 县区动态

【巨野】巨野县科协多举措做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-01    来源: 巨野县科协    作者: 庞素红    浏览次数:110

疫情就是命令,防控就是责任。自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,巨野县科协积极贯彻落实中央、省、市、县委安排部署,明确防控责任,积极采取行动,坚决打赢疫情防控阻击战。 

一是加强领导,明确责任。迅速成立了县科协新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组,县科协主席刘传颂任组长,其他党组成员为副组长,办公室、科普部相关同志为成员,为加强疫情防控工作提供了组织保障。

二是广泛宣传,普及知识。通过微信群、朋友圈积极转省科协抗击新型肺炎疫情倡议书、市科协抗击新型肺炎疫情倡议书、《新型冠状病毒感染防护》以及科普中国app最新的科普宣传文章,扩大了疫情科普宣传工作的覆盖面和影响力。

三是发出倡议,抵御疫情。县科协下发了《巨野县科协抗击新型肺炎疫情倡议书》,巨野心理卫生协会发出《关于开展巨野县“新型冠状病毒肺炎”疫情防控下的心理危机干预志愿者招募暨开通公益心理援助热线的通告》,号召广大科技工作者和志愿者充分发扬优秀政治品格和高尚精神风范,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

四是立足源头,强化自防。及时准确摸查县科协干部职工及亲属假期外出情况,摸清外出前往地、途径地、返回时间及车次等基本信息,特别是有无湖北武汉等重点疫区前往经历的人员情况,有无出现发热、呼吸道感染等疑似症状。教育引导科协党员干部加强自我防护、以身作则、拒绝谣言、尽职履责,减少探亲访友,尽量减少外出,不去人群密集场所,确保做好突发事件和重要疫情防控处置工作。 

五是深入基层,加强督导。县科协主席刘传颂同志深入到单位所包大义镇的部分村庄开展督导疫情防控工作。通过现场查看防控措施落实情况,刘传颂主席对下步细化防控工作进行安排部署。

 

巨野县科协主席刘传颂深入所包村督导疫情防控情况