当前位置:首页 >> 县区动态

【牡丹区】牡丹区科协志愿服务队积极参加 2020年文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2020-01-20    来源: 牡丹区科协    作者: 陈伟    浏览次数:117

1月19日上午,由省委宣传部主办,市委宣传部、市文明办、市科协等承办的2020年省委宣传部暨菏泽市文化科技卫生“三下乡”、“我们的节日·春节元宵”活动启动仪式在牡丹区大黄集镇新时代文明实践分中心举行,市、区科协有关领导及科普志愿者参加活动。

牡丹区科协高度重视,广泛发动志愿者积极参与“三下乡”活动,在“科技志愿服务”微信公众号内发布活动信息,邀请科普志愿者共同参加。在活动现场, 区科协专门设立了展台,采取与群众互动的方式,开展科普知识宣传服务活动。市科普志愿服务队人工智能分队的志愿者,为参加活动群众做了机器人演示,使他们了解了什么是人工智能、人工智能在军事、生活等领域的运用,受到了群众的热烈欢迎。区科协新时代文明实践志愿服务队向群众发放了《科普手册》、《健康膳食营养手册》等科普知识读本,引来群众争相索取 。

牡丹区科协将以本次活动为开端,在科普工作中更加注重发挥各级科普组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,着力替农民群众真办事、办实事,切实提高农民群众的科学素质和生产技术水平,倡导科学文明的生活方式,助力乡村振兴战略实施。

活动现场