当前位置:首页 >> 县区动态

【单县】单县召开全县科普活动站工作会议

发布时间:2019-12-24    来源: 单县科协    作者: 张慧    浏览次数:58

为全面总结2019年全县科普活动站科普工作,科学安排明年工作,12月19日上午,单县科协在科技馆南四楼召开全县科普活动站工作会议。县科协主任科员王业灿、科普部部长张慧,县邮政储蓄银行副行长房宏宇,县惠民科普活动站联合会会长李凤海,全县科普活动站站长,县科协、县科技馆部分同志共计100余人参加了会议。会议现场发放科普书籍500余册,科普宣传资料5000余份,科普挂历500余份。

张慧同志主持了会议,宣读了《单县科学技术协会关于表彰2019年度“十佳科普活动站站长”的决定》。张志芳等10名受到表彰的科普活动站站长上台领取了荣誉证书。

会议现场

王业灿同志作了热情洋溢的发言。他强调,科普活动站是直接面向农民开展科普活动、普及科学知识的重要阵地。各位科普活动站站长务必要提高认识,增强做好农村科普工作的紧迫感和责任感;务必要突出重点,通过推广先进种植技术、提供优质化肥农药、建设高标准科普示范基地、开展技术培训、加强银会合作、提供资金支持等多种方式为农民群众提供全方位服务,带领百姓发家致富奔小康。

房宏宇副行长重点介绍了县科协与县邮政储蓄银行联合开展的“银会合作”进展情况,并详细讲解了助农资金的信贷申请等相关工作流程。

最后,李凤海同志汇报了全县科普活动站2019年工作情况,并对2020年工作进行了安排部署。