当前位置:首页 >> 县区动态

【郓城】山东省科协党组书记、副主席王春秋到郓城县调研山东多友科技有限公司

发布时间:2019-12-23    来源: 郓城县科协    作者: 王璐    浏览次数:74

12月17日上午,省科协党组书记、副主席王春秋同志在省科协组织部部长、二级巡视员邵新贵及办公室负责人的陪同下,到省科协领导干部联系服务民营企业和行业协会对象山东多友科技有限公司调研,看望了省科协常委于心玉同志并进行了座谈。市科协党组书记、副主席朱留芝,郓城县长谷永强,县委副书记孙迁国,县科协党组书记、主席王璐等陪同。

座谈会现场

作为山东多友科技有限公司技术负责人和企业科协负责人,于心玉向王春秋书记汇报了公司的基本情况及企业科协相关工作。近两年,山东多友科技有限公司在科技创新、技术研发和成果应用方面取得了显著成效,截至目前已成功开发了2个主要化工产品,申请实用新型专利6项,已全部授权;发明专利4项,1项已获授权。该企业已被批准为山东省高新技术企业。于心玉表示,将根据习总书记对广大科技工作者提出的“把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”这一要求,认真落实各级党委政府及科协系统创新发展的政策,听党话、跟党走,立足本岗位、本专业,努力进取,抓住新旧动能转换的机遇,不断提升企业自主创新能力,在新时代社会经济高质量发展中做好一名科技工作者应尽的义务,在自己所从事的工作领域争取做出新的更大的成绩。

王春秋书记指出,山东多友科技有限公司近年来在科技人才引进、“政产学研用”结合等方面取得了不错的成绩,于心玉同志作为中国科协九大代表,省、市科协常委,县科协兼职副主席尽职作为、成绩突出。王书记强调,企业要充分利用中国企业科协网和协会、学会中的人才、知识、发明专利等有效资源信息,加快新技术的应用,提升科技成果的转化率,促进新知识、新技术、新业态、新模式与民营企业深度融合,不断提高民营企业的自主创新力和核心竞争力。王书记要求,省、市、县科协要不遗余力,全方位为企业、为科技人才提供优质服务,要想尽办法帮助企业解决科技创新协同发展中遇到的一切困难和问题,要充分发挥基层科协、企业科协的作用,在企业科研、技术攻关等项目、资金方面给予大力支持。