当前位置:首页 >> 科协资讯

省科协党组书记、副主席王春秋一行来菏调研

发布时间:2021-04-27    来源: 市科协    作者: 办公室    浏览次数:711

4月26-27日,省科协党组书记、副主席王春秋一行来菏,先后赴山东绅联生物科技有限公司、郓城县科技馆、菏泽市科技馆、东明石化集团走访调研。省科协服务中心主任、东明县副书记赵宏亮,菏泽市科协党组书记、副主席樊玉占,市科协党组成员、副主席刘海鹰,郓城县委书记姜凌刚,市政府办公室副主任杜昌修,郓城县委副书记姜红雷,东明县委副书记张红等陪同调研。

调研组一行分别听取了菏泽市科协党组书记、副主席樊玉占,中国科协“十大”代表推荐人选、山东绅联生物科技有限公司总经理甄爱华,东明石化集团副总经理范建民等同志的工作汇报。

王春秋对菏泽市科协的工作给予充分肯定,同时对场馆基础建设、为企业办实事提出了意见建议。他指出,市科协要摸清企业需求,发挥科协资源优势,找准工作着力点,为企业、为科技工作者提供优质服务,加速科技创新,推动新旧动能转换,为社会经济文化建设提供强劲动力。

王春秋充分肯定了市科技馆布展和运营管理工作,并对科技馆工作提出了要求。一是要把场馆的安全管理放到首要位置,完善日常管理体系,确保安全管理工作落到实处。二是影院节目要严格把关,多引进科技性强的片源,充分发挥科普主阵地作用。三是市科技馆要发挥引领带头作用,指导县区科技馆开展工作,做好产品交换、经验交流,推动市、县区科技馆协同发展,为全省推进市、县区科技馆一体化发展提供可资借鉴的经验。

调研现场