当前位置:首页 >> 科协资讯

中国科学院“科学快车”菏泽巡展正式启动

发布时间:2021-04-24    来源: 市科协    作者: 科普部    浏览次数:611

4月23日,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局联合主办,市经济发区承办的中国科学院“科学快车”菏泽巡展启动仪式在菏泽大剧院广场举行。启动仪式由市科协党组书记、副主席樊玉占主持,菏泽市人民政府副市长曹升灵出席活动并讲话。市委宣传部、市科技局、市教育局等单位分管负责人,市经济开发区领导及开发区所属学校部分师生代表约500人参加了活动。

启动仪式现场

曹升灵在致辞中说,科技兴则事业兴,这次中国科学院“科学快车”巡展第一次走进山东、走进菏泽,为全市广大青少年和干部群众提供了一次难得的学习科技知识的机会,搭建了“零距离”接触高科技的平台,对于进一步激发公众特别是青少年学生对科技的兴趣,启发科技创新意识,培养科技创新能力,促进全民科学素质提高,都将起到十分重要的推动作用。各单位要密切配合,尽职履责,为巡展活动提供良好的保障和服务,确保活动顺利进行。要以此次活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全市科普事业新局面,为加快推动全市经济社会高质量发展做出更大的贡献。

活动现场