当前位置:首页 >> 科协资讯

菏泽市科协召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-16    来源: 市科协    作者: 组织部    浏览次数:3096

3月16日,菏泽市科协召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央部署和省、市委有关要求。菏泽市科协党组书记樊玉占同志做动员讲话,菏泽市科协机关和菏泽市科技馆全体人员参加会议。

樊玉占强调,开展党史学习教育,不仅是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,还是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,更是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。

樊玉占指出,党史学习教育是当前和今后一段时期全体党员干部的重要政治任务,准确把握党史学习教育的核心任务,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。开展党史学习教育不仅要注重对标对表、把握主线、以上率下、紧扣实字,更要凸显特色,传承红色基因、发扬红色传统,做好党史文化传播。

樊玉占要求,为扎实有序开展党史学习教育,市科协机关党支部要履行好主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;要通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质资源,宣传正面典型,营造浓厚学习氛围;领导小组要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。市科协与市科技馆全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的努力开创市科协发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。

活动现场